Vous avez envie de passer le Linguaskill General ou le Linguaskill Business ? Vous ne savez pas lequel choisir ? Pas de panique, au sein de cet article, nous allons vous expliquer ce que sont ces tests, mais également les différences. Ainsi, cet article vous apportera différentes informations :

  • Bien choisir votre test d’anglais pour le réussir au mieux ;
  • Les principales différences entre les deux tests ;
  • Quelques conseils pour bien réviser votre test via la plateforme de GlobalExam.

Vous voulez en savoir plus ? Vous voulez être prêt pour le jour J ? Restez avec nous, nous allons tout vous dire au sein de cet article ! Prêt ? Alors, c’est parti !

Commencer gratuitement

Qu’est ce que le Linguaskill (ex Bulats) ?

Test d’anglais mis en place par Cambridge Assessment très apprécié des recruteurs, des grandes écoles et des organismes de formation, le Linguaskill, anciennement connu sous le nom de Bulats, permet d’établir votre réel niveau linguistique de façon pratique et rapide.

Réalisé directement sur ordinateur, le test adapte sa difficulté à vos réponses, pour donner une évaluation exacte de vos compétences en anglais. Il se compose de plusieurs modules facultatifs : compréhension orale et écrite, expression orale et expression écrite.

Le Linguaskill existe deux versions dont les thématiques ne sont pas les mêmes, le Linguaskill General et le Linguaskill Business, dont nous allons voir les grandes différences tout au long de cet article.

Tableau de comparaison entre les deux versions du test

Le Linguaskill se décline en deux versions, Linguaskill General et Linguaskill Business. Avec le tableau ci-dessous, vous apprendrez en détail les différences entre les deux versions, pour vous aider à choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins :

Linguaskill GeneralLinguaskill Business
Sur ce dernier, les questions sont plutôt posées sur des contextes généraux et quotidiens.Le test est plutôt basé sur des questions qui concernent essentiellement des notions de base en anglais professionnel.
C’est un test qui est recommandé pour les personnes qui ne s’intéressent pas à l’anglais des affaires et qui n’en ont pas forcément besoin de manière professionnelle.C’est un niveau de type A2 à B1. Il ne faut pas avoir de connaissances approfondies en marketing, communication, vente ou encore en droit des affaires. Néanmoins, il permet d’évaluer vos compétences avec du vocabulaire de base.
Le test Linguaskill General se passe en ligne.Le test Linguaskill Business se passe également en ligne.
Le test est adaptatif.Le test est adaptatif.
Il teste l’ensemble de votre niveau d’anglais du A1 au C1.Il teste également l’ensemble de votre niveau d’anglais.
Il teste également l’ensemble de votre niveau d’anglais.Le test évalue les 4 compétences : Reading, Listening, Writing et Speaking. Les modules peuvent être passés séparément.
Un tarif plutôt bas pour passer le Linguaskill General : entre 70€ et 90€.Un tarif plutôt bas pour passer le Linguaskill General : entre 70€ et 90€.

Comment choisir entre le Linguaskill General et Linguaskill Business ?

Vous avez envie d’évaluer votre niveau d’anglais ? Mais vous ne savez pas vraiment quel examen choisir ? Pas de panique, nous allons vous aider à faire le meilleur choix pour vous :

Vous devez d’abord déterminer les objectifs à atteindre. En effet, il est important de savoir si vous souhaitez le passer pour vous-même ou tout simplement parce que dans le milieu professionnel, vous serez amené à vous servir de l’anglais :

  • Si vous souhaitez simplement évaluer votre niveau d’anglais, il est préférable d’opter pour le Linguaskill General. En effet, c’est le test qui vous permettra simplement de voir votre niveau et de vous évaluer au plus juste, sur les différentes parties de ce test.
  • Si vous souhaitez plutôt évaluer votre niveau d’anglais professionnel, il est préférable d’opter pour le Linguaskill Business.
  • Si vous avez pour projet d’aller dans une école ou une université qui demande un certain niveau d’anglais, c’est le Linguaskill General que vous devrez choisir.
  • Si vous souhaitez immigrer dans un pays anglophone, nous vous conseillons de préparer le Linguaskill General également.

Comme vous pouvez le constater, le Linguaskill Business est vraiment adapté aux missions en entreprise qui peuvent être internationales.

Une fois que vous avez choisi ce point-là, il ne vous reste plus qu’à décider à vous inscrire pour votre test. Vous n’avez pas besoin de trouver un centre d’examen puisque tout se passe en ligne. Notons également que les résultats arrivent rapidement une fois que vous avez réalisé les trois modules.

Linguaskill Business

Les thèmes du Linguaskill General et Business

Les thèmes varient dans les exercices du Linguaskill General et du Linguaskill Business dans la mesure où les deux versions du test n’abordent pas tout à fait les mêmes sujets. Le Linguaskill General s’intéresse à la vie quotidienne et professionnelle tandis que le Linguaskill Business se concentre davantage sur le monde des affaires, comme son nom l’indique.

Avec le Linguaskill General, attendez-vous à ce que les thématiques des exercices et des questions portent sur les conversations courantes, comme la météo du jour, les repas et l’alimentation, le sport et les activités de loisir du candidat, les voyages et les modes de transport, les parcours de formation ou la carrière professionnelle, la compréhension de la presse quotidienne et des médias grand public, etc… En résumé, on reste sur des sujets de conversation du quotidien, en anglais.

Avec le Linguaskill Business, le contenu sera plus spécifiquement tourné vers le monde de l’entreprise et des affaires. A titre de comparaison, son contenu se rapproche de celui du TOEIC, le test concurrent. Nous restons donc dans l’univers de l’anglais professionnel, pratiqué au quotidien dans l’entreprise : discussions au cours d’une réunion, négociations et décisionnel, rédaction de rapports, échange au téléphone. Le degré de difficulté du vocabulaire et l’expertise nécessaire dans les domaines du marketing, de l’informatique, du management ou du droit des affaires varie avec le niveau de difficulté du test.

Exercices sur le Linguaskill General et Linguaskill Business

Exercice Linguaskill Business

Voici un exemple d’exercice type du Linguaskill Business :

Consignes : Read the text then choose the best word to complete the phrase or sentence. There is only one correct answer.

Texte

Dear Mr Miller,

I am writing to introduce (1) __________. I am your new sales contact for Peter’s Paints and I (2) __________ forward to working with you (3) __________ the future. I will be in your area next week and would like the opportunity to meet you.

Please feel free to contact me about (4) __________ or any other questions you have in the future. You (5) __________ call me on 0977 567 47478.

Yours sincerely,

Ted Baker.

Question 1

A.me

B.myself

C.my

D.mine

Explication : When talking about you, a reflexive pronoun (with ‘-self’) is used, so ‘myself’ is used with ‘I’, and (B) is correct.

Question 2

A.look

B.see

C.regard

D.watch

Explication : To look forward to’ is a set expression used to show we are happy about something that is due to take place (in the future), so (A) is correct.

Question 3

A.in

B.on

C.at

D.by

Explication : Note the following questions (1-5) are in the wrong order on this spreadsheet. ‘In’ is the preposition used to talk about time periods (in the future, in two days, in a minute), so (A) is correct.

Question 4

A.then

B.this

C.these

D.those

Explication : In this sentence, ‘this’ refers back to what was previously talked about. In this case, ‘this’ = Ted Baker being the new contact, being in the area, and wanting to meet. Therefore, (B) is correct.

Question 5

A.can

B.must

C.really

D.would

Explication : Can’ is used here to mean ‘if you want to’, so (A) is correct.

Exercice Linguaskill General

Voici un exemple similaire d’exercice type du Linguaskill General :

Consignes : Read the text then choose the best word to complete the phrase or sentence. There is only one correct answer.

Texte :

A curious menu

If you like surprises, you can ____(1)____ this interesting new restaurant called Puzzle. On the menu there are enigmas: you solve them to ____(2)____ food. These enigmas are updated ____(3)____ month.

Would you ____(4)____ some wine? You can have a mystery bottle from their wine list as enigmatic as the menu.

Find out more on ____(5)____ www.puzzle.com or call 555 6781 to book a table.

Question 1

A.go in

B.go on

C.go at

D.go to

Explication : The preposition ‘to’ can express movement, we use it after verbs of movement such as ‘go’, so D is the correct answer.

Question 2

A.order

B.ordering

C.command

D.commanding

Explication : The verb ‘order’ means to tell what you will have at a restaurant, plus before the verb there is ‘to’ which expresses a purpose when introducing an infinitive, so A is the correct answer.

Question 3

A.all

B.every two

C.every

D.once

Explication : ‘Every’ is always used with a singular noun, so C is the correct answer.

Question 4

A.like drink

B.like to drink

C.like to drinking

D.drinking

Explication : ‘Would you like’ is a useful phrase in English, and it is always followed by a full infinitive, so B is the correct answer.

Question 5

A.they page

B.their website

C.theirs webpage

D.them site

Explication : We need a possessive adjective here, so B is the correct answer.

La plateforme d’entraînement de GlobalExam

Ça y est ! Vous vous êtes enfin décidé à passer votre Linguaskill ? Vous avez besoin de vous entraîner pour obtenir le meilleur score possible ? Pas de panique ! La plateforme GlobalExam est là pour vous aider dans votre démarche.

Vous aurez la chance de pouvoir vous exercer de manière simple et rapide. En effet, lorsque vous serez sur cette dernière, vous pourrez faire des exercices sur différents points de grammaire.

Vous pouvez également passer des examens blancs, en conditions réelles, tout en respectant le temps imparti pour chaque partie du test. Vous pourrez bien évidemment, voir les corrections. Cela vous aidera à comprendre les points que vous devez travailler pour votre examen. Notons également que vous aurez l’occasion de voir les statistiques de vos entraînements. Ainsi, vous pourrez voir vos scores, mais également vos évolutions.

Vous pourrez avoir un planning de révision, pour pouvoir vous organiser au mieux. En effet, cela vous permettra d’en faire un peu tous les jours. Des fiches de révision seront mises à votre disposition pour que vous puissiez facilement vous y retrouver.

Dans les catégories statistiques et révisions, vous pourrez facilement voir quelles sont vos lacunes, mais également vos points forts. Vous saurez quels sont les points sur lesquels vous devez travailler et les points que vous n’avez pas forcément besoin de réviser.

N’attendez plus pour tester notre version gratuite, il suffit de vous inscrire !

Testez votre niveau gratuitement