POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La privacidad y seguridad son de suma importancia para GlobalExam y nos esforzamos para garantizar que las medidas técnicas y organizativas implementadas respeten sus derechos de protección de datos.

Esta política de privacidad describe cómo gestionamos, procesamos y almacenamos la información personal enviada para la prestación de nuestros servicios. Por “información personal” se entiende cualquier información relacionada con un individuo identificable o su identidad personal.

Consentimiento

Al suscribirse a nuestros servicios o rellenar un formulario de contacto en nuestra página web (global-exam.com), está de acuerdo y acepta que recopilemos, procesemos, almacenemos y/o utilicemos la información personal enviada según las normas establecidas a continuación.

Al autorizarnos, también tiene derecho a que su información personal sea rectificada, olvidada y/o eliminada.

Información personal recopilada

Información de contacto e identidad del procesador de datos

La información personal es recopilada en nuestra página web por GlobalExam SAS, una empresa inscrita según las leyes de Francia con el número 795 246 396 en el Registro Mercantil y de Sociedades de Nanterre, y con domicilio fiscal en 53 rue Fénelon 92120 Montrouge, Francia.

Declaración de la autoridad sobre la protección de datos

Las declaraciones sobre el procesamiento automático de datos han sido inscritas en la autoridad francesa de protección de datos (CNIL) con el número 1701688 v 0.

Usted se reserva el derecho a interponer cualquier queja sobre la protección de datos ante esta autoridad de supervisión.

Datos recopilados en la página web

Al utilizar nuestra plataforma y/o registrarse, recopilamos y procesamos información personal como su nombre cuando usted crea una cuenta.

También le pedimos que nos proporcione una dirección de correo electrónico para poder utilizar esta información con el fin de crear una cuenta, confirmar esta cuenta, enviar correos electrónicos informativos o transaccionales, así como nuestra newsletter.

Al utilizar nuestros servicios, se recopila y gestiona la siguiente información: datos de acceso y datos de navegación que usted autorice, historial de pedidos, quejas, incidentes, información sobre suscripciones y mensajes en nuestra página web. Algunos datos se recopilan automáticamente debido a su actividad en la página web (véase párrafo sobre cookies a continuación).

Al registrarse en la plataforma, puede hacerlo a través de Facebook, cuenta de Google o Linkedin. Si se conecta a nuestros servicios a través de estas plataformas de redes sociales, GlobalExam tendrá acceso a algunos de los datos de su cuenta, en lo que respecta a los términos y condiciones de dichas plataformas. También podemos recopilar cierta información como las características de ‘Me gusta’.

Objetivos del procesamiento y bases legales

El objetivo principal de recopilar su información personal es ofrecerle una experiencia segura, óptima, eficiente y personalizada. Con esta finalidad, usted está de acuerdo y acepta que utilicemos su información personal para:

  • prestar nuestros servicios y facilitar nuestro cumplimiento, incluidas las verificaciones que se refieran a usted;
  • resolver cualquier problema, así como mejorar el uso de nuestra página web y servicios;
  • personalizar, evaluar y mejorar nuestros servicios, contenido y materiales;
  • analizar el volumen e historial del uso que usted hace de nuestros servicios;
  • informarle de nuestros servicios, así como de los servicios de nuestros colaboradores y/o ofertas promocionales;

Utilizamos la información personal que se nos envía únicamente conforme a la legislación sobre protección de datos vigente. Con respecto a nuestros clientes que se han registrado en nuestra página web, procesamos sus datos personales para el cumplimiento del contrato entre nosotros para prestar nuestros servicios.

Con respecto a nuestra newsletter, el uso de estudios de caso y las inscripciones a material de marketing, procesamos sus datos personales según el consentimiento expreso que usted nos proporciona para este fin específico.

Divulgación a terceros

La información personal relacionada con usted recopilada en nuestra página web está destinada al propio uso de GlobalExam y puede ser remitida a empresas colaboradoras de GlobalExam para poder obtener asistencia y soporte con el fin de llevar a cabo nuestros servicios. GlobalExam asegura que cuenta con los requisitos de protección de datos para todos sus proveedores externos.

GlobalExam no vende ni alquila sus datos personales a terceros para ningún fin de marketing.

Además, GlobalExam no divulga sus datos personales a terceras partes, excepto si: (1) usted (o su administrador de cuenta como su representante) solicita o autoriza la divulgación de los mismos; (2) se requiere la divulgación para procesar transacciones o prestar servicios que usted ha solicitado (es decir, para comprobar que está haciendo una práctica adecuada en sus correos o con el fin de procesar una tarjeta de compra con empresas que expiden tarjetas de crédito); (3) GlobalExam está obligada a hacer esto por una autoridad del gobierno o ente regulador, en el caso de una orden judicial, o una orden de comparecencia en el tribunal o cualquier otro requerimiento del gobierno o poder judicial, o para establecer o defender una demanda legal; o, (4) la tercera parte es un subcontratista o subprocesador deGlobalExam para la prestación de servicios (por ejemplo: GlobalExam utiliza los servicios de un proveedor de internet o una empresa de telecomunicaciones).

Sus derechos de protección de datos

Según las leyes francesas de protección de datos y el Reglamento general de protección de datos europeo 2016/679 (GDPR), usted tiene derecho a acceder, corregir y eliminar su información personal, que puede ejercer enviándonos una solicitud.Sus peticiones se procesarán dentro de un periodo de 30 días. Podemos solicitarle que su petición esté acompañada de una fotocopia de prueba de identidad o autoridad.

También puede modificar en cualquier momento su información personal accediendo a su cuenta y pulsando en “editar mi perfil”.

Cookies/Seguimiento

Como norma general, GlobalExam utiliza cookies y seguimiento para mejorar y personalizar su página web y/o medir su audiencia. Las cookies son archivos que se guardan en el disco duro de su ordenador cuando navega por Internet y en nuestra página web en particular. Una cookie no se utiliza para recopilar su información personal sin su conocimiento, sino para guardar información sobre la navegación de la página que puede ser directamente leída por GlobalExam en sus visitas posteriores y búsquedas en la página.

Usted puede decidir rechazar la aceptación de todas las cookies, pero su capacidad para navegar por algunas páginas puede verse reducida. Las cookies utilizadas por GlobalExam tienen como fin permitir o facilitar la comunicación, permitir que los servicios solicitados por los usuarios puedan ser prestados, reconocer a los usuarios cuando visitan de nuevo la página, garantizar los pagos que los usuarios puedan realizar, registrar el idioma hablado por los usuarios u otras preferencias necesarias para que se preste el servicio solicitado.

GlobalExam también utiliza análisis y herramientas de seguimiento para medir datos digitales y de la página web para obtener conocimientos de los clientes, para realizar análisis sobre la experiencia de navegación con el objetivo de mejorar el contenido, y enviar anuncios personalizados.

Por defecto, las cookies no se instalan automáticamente (a excepción de las cookies necesarias para ejecutar la página web y los servicios de GlobalExam, y usted será informado de su instalación por un banner). Según las normativas vigentes, GlobalExam necesitará su autorización antes de instalar cualquier otro tipo de cookie en su disco duro. Para evitar ser molestado por estas solicitudes rutinarias de autorización y disfrutar de una navegación ininterrumpida, puede configurar su ordenador para aceptar las cookies de GlobalExam o nosotros podremos recordar su rechazo o aceptación de algunas cookies. Por defecto, los navegadores aceptan todas las cookies.

Cuando usted accede a páginas web de terceros que le dirigen a nuestra página web, o cuando está leyendo enlaces en redes sociales o de incorporación, las cookies pueden ser creadas por las empresas que divulgan estos enlaces. Estas empresas externas pueden utilizar las cookies para los servicios de GlobalExam (colaboradores o terceros que proporcionen contenido o servicios disponibles en la página web de GlobalExam) y son responsables de las cookies que estas instalan y son sus condiciones sobre las cookies las que se aplican. GlobalExam no se hace responsable con respecto al posible uso de cookies por terceros. Para más información, le aconsejamos que revise la política de cookies directamente en las páginas web de estas empresas externas con respecto a su uso de cookies.

Periodos de retención de datos

GlobalExam recopila su información personal como requisito para llevar a cabo sus obligaciones contractuales, así como información sobre cómo y cuándo usted utiliza nuestros servicios y conservamos estos datos en bases de datos activas, archivos de registro u otro tipo de archivos mientras usted utilice nuestros servicios.

GlobalExam solo almacena sus datos durante el tiempo necesario para prestarle nuestros servicios, y sus datos serán eliminados después de cerrar su cuenta (salvo si la ley lo requiere de otra manera). Usted puede acceder a sus datos personales siempre y cuando mantenga una cuenta activa con nosotros.

Ubicación de almacenamiento de datos y traslado

Los servidores en los que GlobalExam procesa y almacena sus bases de datos están ubicados exclusivamente dentro de la Unión Europea.

GlobalExam le informará inmediatamente, en la medida en la que estemos autorizados legalmente a hacerlo, en el caso de cualquier solicitud u orden que provenga de una autoridad judicial o administrativa relacionada con sus datos personales.

Security

Dentro del marco de sus servicios, GlobalExam atribuye gran importancia a la seguridad y la integridad de los datos personales de sus clientes.

Por lo tanto, y en concordancia con el RGPD, GlobalExam se compromete a tomar todas las precauciones necesarias con el fin de preservar la seguridad de la información y, en particular, protegerla de cualquier destrucción accidental o ilegal, pérdidas accidentales, corrupción, distribución o acceso no autorizado, como también contra toda forma de procesamiento ilegal o revelación a cualquier persona no autorizada.

A tal efecto, GlobalExam implementa las medidas de seguridad conforme a los estándares del sector con miras a proteger los datos personales de divulgación no autorizada. Por medio de métodos de codificación recomendados en el sector, GlobalExam toma las medidas necesarias para proteger la información relacionada con pagos y tarjetas de crédito.

Asimismo, con el fin de evitar de forma particular todo acceso no autorizado, para garantizar la veracidad y el uso apropiado de la información, GlobalExam ha puesto en práctica los procedimientos electrónicos, físicos y administrativos convenientes a fin de salvaguardar y preservar la información recolectada a través de sus servicios.

A pesar de esto, no hay absoluta seguridad contra los piratas y los cibercriminales. Es por esto que, en caso de presentarse una violación de seguridad que lo afecte, GlobalExam se compromete a informarle al respecto sin dilación indebida alguna y hacer sus mejores esfuerzos para tomar todas las medidas posibles y neutralizar la intrusión y minimizar los impactos. Si usted sufre alguna pérdida por causa de la explotación por parte de un tercero o una violación de seguridad, GlobalExam se compromete a proporcionarle toda la ayuda necesaria de modo que pueda ejercer sus derechos.

Debe tener en cuenta que cualquier usuario, cliente o cibercriminal que descubra y se aproveche de una brecha en la seguridad, lo hace objeto de un enjuiciamiento penal y que GlobalExam tomará todas las medidas, incluyendo presentar una denuncia o iniciar acciones judiciales, con el fin de preservar la información y los derechos de sus usuarios, y limitar los impactos.

Modificaciones en la política de privacidad

GlobalExam se reserva el derecho a actualizar esta política de privacidad en cualquier momento, en particular, en virtud de las modificaciones a la ley y a las regulaciones en vigor. Le recomendamos que revise estos reglamentos de vez en cuando para mantenerse informado de nuestros procedimientos y normas relacionadas a sus datos personales.

Contáctenos

Visite nuestra página de contacto si tiene alguna pregunta o puede enviarnos un correo electrónico directamente a: [email protected].

Volver a inicio